Jugendleitung übergibt die neue Jugendkette

Die Jugendleitung hat an der vergangen Mitgliederversammlung zu unserem Sommerfest die neue Jugendkönigskette an Janes Laube, den Jugendkönig 2018/19, übergeben.
Die "alte" Kette hatte über die Jahre viele junge Männer durch ihr Jahr als Jugendkönig begleitet. Dadurch hat sie mit der Zeit an glanz verloren. Deshalb beschlossen Julia und Pia eine neue Jugenkette zu kaufen. Allein finanziert durch die Kasse unserer Jugendabteilung.
Auf dass die neue Kette wieder eine lange Reihe junger Männer durch ihr Amt als Jugenkönig begleiten wird.

Jugendabteilung

Unsere amtierende Jugendkönigin Sarah Hinnemann mit ihrem Jugendkönig Mats Laube

In unserem Verein gibt es bereits seit 1930 eine Jugendabteilung, welche auch damals schon Erfolge im Schießsport verzeichnen konnte. Seitdem hat unser Verein immer über eine Jugendabteilung verfügt.

In den letzten Jahren hat unsere Jugendabteilung einige Kreisjugendkönige und Kreisjugendköniginnen stellen. Nach dem Lennart Laube 2017 die Kreiskönigswürde für sich gewinnen konnte, tat Clarissa Strohm es im gleich und holte im letzten Jahr den Kreisjugendadler aus dem Kugelfang.
Mit Julia Brummel und Pia Kunze bilden ein weibliches Duo die Leitung der Kattenstrother Jugend. Gemeinsam werden sie in der Jugendabteilung für frischen Wind sorgen.

Die Jugend ist ein wichtiger Bestandteil unseres Vereins und unsere Zukunft. Die Schüler- und Jugendkönigspaare repräsentieren den Verein im laufenden Schützenjahr und sind ein weiterer Glanzpunkt in unserem Festumzug.

Auf Ameland 2017

In unserem Verein bieten wir für die Kinder und Jugendlichen nicht nur den Schießsport.
Feste Programmpunkte im Schützenjahr der Kinder und Jugendlichen sind das Tannenbaumeinsammeln im Januar, sowie das Kinderschützenfest im Vorfeld zu unserem Schützenfest. Dort wird nicht nur der Schülerkönig ausgeschossen, sondern die Jugendabteilung bietet auch ein Programm für die ganze Familie.
Seit diesem Jahr bietet die Jugendabteilung ein wöchentlichen Treff immer mittwochs von 17- 19 Uhr im Vereinshaus statt. Mehr Informationen dazu gibt es im Flyer oder bei unserer Jugendleitung.
Es ist also einiges los in der Jugend des SV Kattenstroth, also komm einfach vorbei!