Matthias Brock & Ariane Elmer
neues Schülerkönigspaar 2015

im Bild (v.l.) Noah Klauke & Lina Großeschallau, Janes Laube & Clarissa Strohm, Königspaar Ariane Elmer & Matthias Brock, Adjutant: Marvin Großeschallau, Lara Schliephake & Mats Laube

Bereits 2 Wochen vor dem großen Schützenfest läutet der Nachwuchs der Kattenstrother Schützen die Festwochen ein. Am Sonntag, den 31.05.2015 luden Verein und Jugendleitung zum diesjährigen Kinderschützenfest am Vereinshaus ein, um die Nachfolger von Lara Gerks und Marvin Großeschallau zu ermitteln.

Bei frühsommerlichen Temperaturen konnten die Eltern das rege Treiben am Vogelstand im Freien beobachten und ihren Nachwuchs anfeuern.

Strahlender Sieger nach dem 182. Schuß war Matthias Brock, der Ariane Elmer zu seiner Königin erwählte.

Bevor das hölzerne Wappentier aus dem Kugelfang gelöst werden konnte, galt es zunächst, ihm die Insignien zu entreißen. Dies gelang Janes Laube, der mit dem 58. Schuß die Krone errang, bevor bei Matthias Brock mit dem 84. Schuß das Zepter fiel. Den Apfel sicherte sich Clarissa Strohm mit dem 107. Schuß.

Auf der Hüpfburg konnten sich die Kleinen dann so richtig austoben und sich zwischendurch beim Schminken oder lustigen Kuchen eine kleine Verschnaufpause gönnen.

Rundum ein gelungenes Fest.