Elias Landwehr & Lina Held
neues Schülerkönigspaar 2016

im Bild (v.l.) Noah Klauke, Königin Lina Held, Adjutant Janes Laube, König Elias Landwehr, Mats Laube, Aleynaa Boga

Bereits 2 Wochen vor dem großen Schützenfest läutet der Nachwuchs der Kattenstrother Schützen die Festwochen ein. Am Sonntag, den 22.05.2016 luden Verein und Jugendleitung zum diesjährigen Kinderschützenfest am Vereinshaus ein, um die Nachfolger von Matthias Brock & Ariane Elmer zu ermitteln.

Bei strahlendem Sonnenschein konnten die Eltern das rege Treiben am Vogelstand im Freien beobachten und ihren Nachwuchs anfeuern.

Das Wappentier zeigte sich in diesem Jahr hartnäckiger als sonst, so brauchte es am Ende 380 Schuß, bis mit Elias Landwehr der strahlender Sieger feststand. Zu seiner Königin erwählte er sich Lina Held.

Bevor das hölzerne Wappentier aus dem Kugelfang gelöst werden konnte, galt es zunächst, ihm die Insignien zu entreißen. Dies gelang Janes Laube, der mit dem 31. Schuß die Krone errang, bevor bei Noah Klauke mit dem 53. Schuß das Zepter fiel. Den Apfel sicherte sich Niklas Brockhaus mit dem 73. Schuß.

Auf der Hüpfburg konnten sich die Kleinen dann so richtig austoben und sich zwischendurch beim Schminken oder lustigen Kuchen eine kleine Verschnaufpause gönnen.

Rundum ein gelungenes Fest.