Lina Held ist die neue Schülerkaiserin in Kattenstroth ...

... an ihrer Seite regiert Paul Zühlke

im Bild (v.l.) Phil Nachtigäller und Lotta Laube, König Paul Zühlke, Kaiserin Lina Held, Adjutant Kilian Warnecke, Mila Laube und Linus Kirstein sowie Chayenne Warneke und Niklas Kirstein.

weitere Fotos gibt es in unserer Bildergalerie

Bereits 4 Wochen vor dem großen Schützenfest läutet der Nachwuchs der Kattenstrother Schützen die Festwochen ein. Am Sonntag, den 13.05.2018 luden Verein und Jugendleitung zum diesjährigen Kinderschützenfest am Vereinshaus ein, um die Nachfolger von Sören Hinnemann & Chayenne Warnecke zu ermitteln.

Obwohl der Wettergott "gnadenlos zuschlug" ließen sich die Kids den Spaß nicht verderben und nutzten das vielfältige Spieleangebot zunächst draußen. Die Jugendleitung mit ihren Helfern meisterten die Wetterkapriolen mit Bravour und boten ihren Gästen fix ein Indoor-Alternativprogramm.

Auch dass Schülerkönigschießen musste auf den Schießstand verlegt werden, was aber dem Andrang beim Schießen keinen Abbruch tat.

Das Wappentier erlag in diesem Jahr dem weiblichen Charme. Mit sicherem Auge und einem strahlendem Lächeln holte Lina Held den Vogel mit dem 159. Schuss aus dem Kugelfang und regiert den Kattenstrother Nachwuchs als neue Schülerkaiserin. 2016 bereits Königin an der Seite von Elias Landwehr, nahm sie in diesem Jahr das Heft selbst in die Hand. Zu ihrem König erwählte sie sich Paul Zühlke. Als Adjutant steht ihnen Kilian Warneke zur Seite.

Bevor das hölzerne Wappentier aus dem Kugelfang gelöst werden konnte, galt es zunächst, ihm die Insignien zu entreißen. Dies gelang Niklas Kirstein, der mit dem 37. Schuss die Krone errang, bevor bei Paul Zühlke mit dem 77. Schuss das Zepter fiel. Den Apfel sicherte sich Sören Hinnemann mit dem 95. Schuss.

Trotz des Wetters ein rundum gelungenes Fest.